Вечерний Гондольер
Калле (c)
ПОЛИТИКА РУДИСА КАК ОНА ЕСТЬ! (Открытое письмо)


Увлечение политикой, суть - вуайеризм гражданина с активной жизненной позицией. ТоварищЪ! У тебя полы не мыты, жена не глажена, забор упал и не встает даже с виагрой. Тебе это не нужно ТоварищЪ! Брось! Но ТоварищЪ вертит шеей в узком воротничке привычного уклада и не желает менять адреналиновую соску. Уж и распухла, рот рвет и и цедится из нее пополам с фекалийным отстоем. Но нет. Не бросит политику, как комдива на поле боя. Она его кидает по два раза в день, до своего обеда и после, а он не бросит, он ей верен, ибо ТоварищЪ.

Например, почему поэт Рудис пишет статьи о политике? Вероятно решил, что поэтом он уже может не быть, решил что все сделал для Русской Поэзии и что может позволить себе быть Гражданином. Легкий путей ищите ТоварищЪ Рудис! Граждан у нас как долгов. В любом автобусе раздается гимном миллионов -"Граждане оплачивайте проезд!". А гражданам этого не надо, граждане скупы, граждане отродясь ни за что не платили и тогда Поэт Рудис, оплачивает их жажду халявы, оплачивает Поэзией котороя могла иметь место.

Но куда деваться тем кого Рудис прикормил своими стихами? Идти и читать испанскую переписку господина Гусинского с Прокуратурой? Вибрировать сердцем вместе с Единой Энерго Системой, переживая каждое отключение как микроинфаркт? То бишь, вы Рудис предлагаете им вслед за вами обзавестись Новенькой Активной Гражданской Жизненной Позицией!

Вы, Рудис, сетуете, на ползучую маргинализацию общества, сети, человеческих отношений. Но что есть такое маргинализация? Оставление средней линии за кормой и попытка перпендикулярного движения? Нет. Маргинализация это замена, подмена и замещение.

Когда вам вместо борща в столовой подадут кашачью мочу, вы будете иметь полное право кинуть в лицо шеф-повару -Маргинал! Когда вместо девочки по вызову, к вам в гостиничный номер вломится лось сохатый и зашарашит вас рогом под ребро, кричите громче -Маргинал!. Когда шизоид в стадии обострения, вместо того что б тяпнуть промедола, напишет Глобальный Рецепт Излечения Человечества или астматически засонетствует на фразе "ёбанные козлы", приклейте ему этикетку-Маргинал!. Но и когда Поэт Рудис бросает Поэзию и становится издателем-публицистом, он льет на маргинальную мельницу, хотя должен ложить на нее с пробором.

Теперь о той Политике, ради которой оставлено и ради которой замещено. Результат внедрения в сознание Граждан того что Политика есть актуальнейшая часть Жизни, ее неотъемлейшая часть, виден повсеместно. Возьмите хотя бы присносущный ЛИМБ. Милейшее сборище талантливых людей. Милейшие люди, в большинстве поэты и романтики, обретаясь по подлости жизни не только в ЛИМБе, но и в местах общественного пользования, нацепляв на себя репьёв Актуальной Агрессии, переняв повадку Немедленной Реакции на дружеское сдавливание мозоли и внутренне заранее оправдав любое свое движение, тем что Политический Шаблон Поведения общепринят, превратили свое обиталище в Политический Ипподром.

Не суть важен сюжет происходившего и происходящего. Не суть важны герои и антигерои, распределение ролей и командные цвета. Важно только одно, те кто должен заниматься творчеством, убивают отпущенное им в долг время, сначала на гарцевание с колами в руках и ежеминутное оглаживание вспухшей воинственности, а потом на полет раскаявшейся голубки над телом нечаянно придавленного во сне голубка, и все это по пять кругов с двойной добавкой гарнира.

Вот, это и есть маргинализация! Рудис стал публицистом, а ЛИМБовцы стали маргиналами. Все что несет ваша Политика, ТоварищЪ Рудис,это лишь разруха имени профессора Преображенского. Нет ТоварищЪ Рудис, если вы любите свою страну всей своей расширенной от рифм и ритмов печенью, если вы патриот этой страны, то дайте этой стране стихов! Дайте ей СТИХОВ, в конце концов!!! Пусть сантехник чинит унитаз, пусть Гусинский сидит в тюрьме, пусть ЛИМБ вновь станет цветником а не сортиром и пусть Рудис будет не ТоварищеМ, а Поэтом, как ему дадено и положено!