Вечерний Гондольер
Мишуков Игорь (c)
Дневник Стоматолога


| Листы : 1 2 3 |

Посвящается Санкт-Петербургскому СкутерКлубу

www.spbscooterclub.ru

06 октября 2001 года юлианского календаря Земли

Кабинет:

закуплено мохнатых мешков: 52 шт. рыбьих зубов (высокая степень излома по статистике), 4 шт. зубов-ассорти, 5 шт. универсальных иголок, зеркало-упырь для межгалактических десен.

произведен ремонт бор.машины: заменена педаль ножного механического привода. Допотопная космическая техника не идет ни в какое сравнение с электроприводом бор.машины у землян.

Уволена и рассчитана уборщица: жало Скорпиона (высокая степень герписа у больных от уборки кабинета ядом). Придется тестировать взгляд Медузы Горгоны.

Прием:

12 градусов 34 минуты эклиптики - 123 зуба Волопаса,

13 градусов 02 минуты эллипса - замена моста на Млечном пути.

Дальше прием в порядке живой очереди.

Лаборатория:

Наблюдение за земным Стоматологом. Выведение его синусоиды за 7 предыдущих оборотов Земли вокруг Солнца. Перевод понятия Стоматолог с земного языка на космический. Первое приближенное значение Стоматолог - сто матов в минуту. Исследование и установка тополя как средства для наркоза.

Анонс:

30 сентября 2001 года в 17.00 на стадионе Петровский матч-противостояние тренерских идей (учителя и ученика) Морозова и Садырина:

ЗЕНИТ - ЦСКА.

На коре карбюраторного мозга Стоматолога всплывало предвкушение футбольного праздника, отчего спать хотелось еще больше. Воскресенье. Утро. Солнечный + 6,8 градусов день. Первым тактом все-таки Стоматолог открыл глаза. Он обещал сам себе посетить скутерские гонки на Нарвской. Вторым тактом он собирался встретиться с дружбанами Дроном и Диней в Демьяновой Ухе на Кронверском, сожрать судака по-демьяновски без чеснока, треснуть пузырь Бон Барона и стартануть на стадион.

Стоматолог вытащил свою раненую Сузуки Катану из-под балкона современного особняка на Тучковом пер., д.3. Дом был жилищем Стоматолога и конюшней для мотороллера. Электростартер опять не сработал, пришлось заводить табуретку с полуотломанного кика. Силуэт сбитой бабульки красовался на крыле Катаны. Из-под пластика торчал тросик спидометра. Правая часть рулевой колонки была, за исключением кнопок стартера и фар, замотана прозрачным скотчем. Решетка воздушного радиатора, прилепленная к передку двумя тонкими полосками скотча, напоминала больной от насморка нос. Металлический конь был боевым. Конь затарахтел, сверкая двумя глазиками фар. Стоматолог запрыгнул на него. Смесь стальной и живой силы ринулась со скоростью 55 км/ч (заводской предел) навстречу своей судьбе.

Стоматолог засек время прохождения маршрута: старт - стрелка Васильевского острова, направо по Университетской набережной мимо обласканных северным солнцем Дворцового моста, Зоологического музея, Кунсткамеры, Академии наук, памятника Менделеева, Двенадцати коллегий, Университетского флигеля, Меньшиковского дворца, Румянцевского сада, Академии художеств и Сфинксов, налево через мост лейтенанта Шмидта на площадь Труда, направо на Галерную улицу (Английская набережная была перекопана), налево на набережную Ново-Адмиралтейского канала, мимо Новой Голландии через Храповицкий мост направо на Мойку, налево на набережную Пряжки мимо Матисова острова, налево на Лоцманскую улицу, направо на Старо-Калинкин мост через Фонтанку, прямо по Старо-Петергофскому проспекту мимо кинотеатра Москва через Обводный канал по Ново-Калинкину мосту, направо на Нарский проспект мимо Подворья Валаамского монастыря, по площади Стачек вокруг Нарвских ворот, прямо по проспекту Стачек, по встречке мимо памятника С.М.Кирова на Кировскую площадь перед кинотеатром Прогресс - финиш. 15 минут 24 секунды. Дружбан Диня закладывал на прохождение вышеуказанной трассы 30 минут. Стоматолог - чемпион! И это с ограничителями 55 километров.

Площадь была оцеплена гибддешниками и мусорами Адмиралтейского района. Скутера, чопперы, спортбайки, эндуро уже красовались своим превосходством над публикой. Дедушка Дворцового скутер движения Андрей МотоДиДжей Блестящий стоял за пультом своей аппаратуры. Из динамиков на всю площадь разносился дебильный совковый музик Восемнадцать мне уже. Стоматолог встретил своих друзей. Почти вся тусовка с Дворцовой площади была в полном составе: Леша на Хонде Дио, Саша Бивис на Ямахе БВС, Петя на Сузуки Сепия, Вова Ротакс на ИталДжете Формула, Саша на Малагутти ФайерФокс, Андрюха на Сузуки Катане с водяным охлаждением, Ромыч Семпер на Хонде Дио, Леха Булкин на Сузуки Адресс, Вадик на Ямахе СуперДжог ЗР, Кирилл СпортМастер на Сузуке Сепия, Андрей на Делим Трансе 125 кубов, Илья на Сузуки Сепия Нью, Вжик-Ильич на Хонде Дио, Паша Балу на Хонде Пакс, Андрей на Пилоте, Славик Лысый на Сузуки Сепия ЗетЗет, Леша на Сузуки Ран, Саша на Ямахе Маджестик 250 кубов, Андрей ДжетСи на Ямахе Аксисе, Саша на Пилоте. Кирилл был единственный без табуретки. Его коня Сузуки Сепию ЗетЗет увели мотоцыгане с Кавалергардской улицы, когда Кирюха зашел в Поликлинику № 38 на перевязку после падения.

Стоматолог посмотрел первый заезд в классе тюнинг. Рекордсмены были понятны - № 13 и № 65 на заряженных роликах 70 кубов. Первым пришел Вова Ротакс № 13. Уезжая навстречу футбольному матчу Зенит-ЦСКА, Стоматолог проехал мимо счастливого Ротакса, который светился как тюнинговая Малосси-труба.

-Вован, ты - чемпион! - крикнул Стоматолог. - Пока!

Вова Ротакс и Стоматолог подняли руки в революционном движении Но пассаран.

23500 зенитовских болельщиков на Петровском (мест на стадионе 23000) кричали в одну глотку, как воздушная заслонка: лучше клуба нам не надо, чем Зенит из Ленинграда. Первый тайм покатился сначала комом 0:1, но карбюратор Зенита прочихался 1:1, и во втором тайме переходные каналы, жиклеры, регулировочные винты (то есть конусы, сифонные трубки, углы заслонок и золотников) очистились под действием умелых тактических ног и голов (голова - гол) 2:1. Мгновенно был выставлен грамотный уровень топлива в поплавковой камере 3:1. На прогретом двигателе Зенита отрегулирован жиклер качества смеси до максимального значения оборотов 4:1. Изменен угол воздушной заслонки и переставлена стопорная шайба по пазам иглы дроссельной заслонки для превращения рабочей смеси просто в ядерную смесь 5:1. На доводку и настройку Зенитовского карбюратора ушло 4 минуты. Победа состоялась. Мотороллер питерской победы был собран и искрился. Фанаты визжали, когда последнюю пылинку аккуратно сдули с отполированного скутера зенитовские игороки 6:1. Оле-оле-оле-оле! Наш Зенит - чемпион! Табуретка Зенит - это супер двигатель, супер пластик и супер дизайн!

01 октября 2001 года Стоматолог приехал на Дворцовую узнать, кто стал окончательным чемпионом во вчерашней скутерской гонке на Кировской площади.

-Вован выиграл все 3 заезда, его приятель был вторым, - сказал Петя на Сепии.

-Да они вообще там абарзели, - возмутился Ротакс. - Все из-за этих вонючих москвичей.

-У Вовы отняли победу, - объяснил Петя. - Вова с челом типа ехали вне зачета. Организаторы из-за москвичей изменили правила.

-Вова сам был виноват, - сказал Леша на Хонде Дио. - Не надо было носом щелкать. Куда он пошел после первого заезда? Куда-то пошел. Потом: а-а. И все.

-Сказали бы сразу, что мы вне зачета, - ответил Вован. - А то мы 3 заезда ехали-ехали. А нам типа: вы отдыхайте.

-Несправедливо, - вставил Ромыч Семпер.

-Первых два места взяли, и вне зачета, - сказал Андрей ДжетСи.

-А вы как прокатились? Вы же в стандарте ехали? - спросил Стоматолог Петю.

-Я пришел то ли третьим, то ли четвертым. Не понял, - ответил Петя. - Андрюха дал Кириллу свою Катану поучаствовать. СпортМастер еще ехал и Чибизз. В нас Чибизз семь или восемь раз въезжал. Мы с ним в поворот входили, я его не пустил вперед себя, и Чибизз убрался на ролике в покрышки. Хана настала его табуретке.

-Ладно, ребята. Поехали во Фронт пива попьем, - предложил Ротакс.

-Поехали, - согласилась тусовка.

Скутер-взвод вырвался на Невский с Дворцовки через арку Генерального штаба. На углу Садовой какой-то мудила на втором гольфе пытался подрезать, чтобы припарковаться и взять пассажира, пропустившего его Семпера. Ромыч и Вован успели затормозить и не врезаться в поганый черный автомобиль. Ротакс медленно подъехал к гольфу, к водительской двери, кулаком со всей силы (одним ударом сверху) отломал у машины левое зеркало, стартанул и скрылся направо на улицу Зодчего Росси. Водитель опешил и не шелохнулся. Армада мотороллеров прорывалась по Невскому дальше на Лиговский, на Черняховскую,33 в бомбоубежище Фронт.

| Листы : 1 2 3 |

Высказаться?