Вечерний Гондольер
Мишуков Игорь (c)
Дневник Стоматолога


| Листы : 1 2 3 |

Петя на Сепии, Стоматолог на Катане, Семпер на Дио, Ротакс на Формуле, Ромыч на Дио, ДжетСи на Аксисе, Петя на Хаяпе, Балу на Паксе и девушка Лена - состав исторического совещания в клубе Фронт. Пиво пили Петровское Степана Разина по 20 р. за кружку.

-Сколько будем собирать за членство в клубе? Рублей по 100 в месяц, - спросил Семпера Петя Сепия. - Я разговаривал вчера с Кириллом. Он тоже согласен.

-Сначала надо найти помещение, - сказал Леша Дио.

-Я тоже согласен вступить в клуб, - вступил в разговор Стоматолог. - Надо сначала назвать наш клуб.

-Давайте: "Уши", - предложил Ротакс. - Типа мы встаем на заднее колесо.

-У меня лично ассоциация с женскими сиськами, - ответил Петя Хайап. - Вова, будешь Николашки. Это спец.рецепт водки с перцем, как Николай II пил.

-Буду, - ответил Вован.

-А почему не на переднем колесе? - спросил ДжетСи.

-Надо назвать просто и со вкусом: Санкт-Петербургский СкутерКлуб, - утвердительно сказал Стоматолог. - Кто за? Отлично. Большинство.

-Только баб в клуб мы не берем, - вмешался Петя Сепия.

-Потом решим, - перебил Стоматолог. - Я лично за демократию. У нас не байкерский клуб с солдатами, майорами, полковниками. Не в касках же и строем ходить.

-Согласен, - сказал ДжетСи.

-А где мы будем тусоваться зимой? - спросил Ромыч Семпер.

-Надо искать помещение, где мы могли бы общаться, - продолжал Леша Дио. - Сезон закончится. Зима начнется. И что?

-Я лично зимой буду ездить, - Вова улыбался после приема Николашки.

-В клубе мы можем друг другу помогать. Например, отремонтировать ролик. Детали за деньги, а работа бесплатно для членов клуба, - сказал Петя Сепия.

-Неправильно. Любой труд должен оплачиваться. Я, например, делать своими руками ничего не умею и не буду. Сразу предупреждаю, - парировал Стоматолог. - Я помогу клубу с регистрацией и учредительными документами. Сделаю устав общественной организации. Надо еще решить: кто главный?

-Главный должен быть и не молодым, и хорошо разбираться в мотороллерах, - сказал ДжетСи.

-Тогда это Леша Дио, - ответил Петя Сепия.

-Проголосуем. Единогласно, - подвел черту Стоматолог. - Все, Леха. Ты теперь Президент Санкт-Петербургского СкутерКлуба.

Алексей Перцовский - президент и чемпион!

Только девушка Лена не проронила за ход исторического совещания ни слова. Она слушала через наушники свой плейер, иногда била ладошкой по дивану и кричала, заходясь в женской радости: А-а-а-а! Источники параллельных хроник об исследуемом событии утверждают, что в клубе Фронт присутствовал Леха Булкин. Но основной документ свидетельствует обратное, а также подтверждает, что Балу еще до голосования по санкт-петербургской скутер-конституции слился домой и что Лена слушала в своем плейере какую-то муру. Уа-уа!

02-05 октября 2001 года

Наступили так называемые Темные времена. В одних анналах, благодаря первоначальному переписчику, можно ознакомиться с полемической беседой Стоматолога и Андрея ДиДжея.

-Андрюха, главное событие твоей жизни прошло мимо тебя. Вчера был учрежден Санкт-Петербургский СкутерКлуб.

-Ну-ну. И кто же его учредил?

-Мы. И первым президентом Леху избрали.

-Короче, одни разгильдяи и подонки.

-ДиДжей, а ты что: против?

-Нет. Но я должен одобрить.

-Давай одобряй. Мы для тебя придумаем спец. должность - сподвижник Дворцового движения.

-Ладно, Стоматолог. Уговорил.

Из более поздних рукописей, найденных под грудами раскуроченного мотометаллолома, можно узнать уклад жизни земных скутер-человеков. Члены клуба неоднократно пили пиво Бочкарев и Балтику Пшеничное в открытом баре у метро Горьковская в кустах. Вжик украл кружку Степана Разина, Леша украл Бочкарева, Ротакс украл Балтику. Семпер пытался спереть три кружки, но не донес их до своего мотороллера. Кружки выпали из-под куртки и разбились. Пришлось платить по 60 руб. за единицу погубленной тары.

Земной Стоматолог собирался оставить небесному дантисту рукописное завещание, как поступать с наследием СкутерКлуба. За очередной кружечкой пива Стоматолог объявил тусовке, что сделает эскиз, чтобы потомки могли воссоздать великое полотнище их увеселения в баре у Горьковской.

-Стоматолог, расскажи обо мне, - умолял Паша Шнурок.

-Ладно, Шнурок. Ты станешь Ремешком.

Показания свидетелей (третьих лиц) объясняют, как Стоматолог на Катане врезался в бабку на углу Невского и Площади Восстания. Злодей пилил по центру в сторону Дворцовки. Бабка в красных кедах чесала через Невский вне пешеходной зоны. Впереди черное БМВ, сзади черный Мерседес. Стоматолог принял единственное правильное решение, на полной скорости скосив живой мягкий предмет (бабулю). Катана пошла юзом. Стоматолог перелетел через скутер. Бабка с криками: "Мудак! Педераст!" заваливалась, но тут же вскочила и почесала дальше через Невский, не обращая внимание на проносившиеся мимо автомобили. У Катаны от падения отломался кик, оба зеркала и решетка радиатора. Множественно накрылся рулевой пластик. У Стоматолога были оторваны подушечки нескольких пальцев, из них сочилась кровь. Кожаная куртка не порвалась, но была разорвана вся одежда под курткой. Стоматолог приклеил подушечки своих пальцев, чтобы остановить кровь, собрал разбитый мотороллер, завелся и в шоке-трясучке медленно поехал домой. Может быть, бабка и завернула впоследствии ласты. Стоматологи об этом не знали. Рукописи о смерти бабульки молчат, но на крыле Катаны закрасовался старческий силуэт.

Из интернет-сайта, созданного как одно большое зеркало под зарегистрированными Стоматологом доменами www.spbscooterclub.ru, www.spbscooter.ru, www.scooterclub.spb.ru, можно вычислить второе разбитое Ротаксом зеркало. Еще не наступила эра техногенных войн, но бойня между скутеристами и автолюбителями разыгрывалась на каждом перекрестке. На углу Невского и Большой Конюшенной таксист на желтой Волге пытался подрезать Вована на ИталДжете. Ротакс поравнялся с открытым окном водителя и погрозил кулаком: "Сейчас как в пачу заеду!" Таксист достал из-под сиденья топор и продемонстрировал Вове. И Ротакс отломал кулаком еще одно автозеркало. Таксист - не чемпион! ИталДжет Вована был истинной Формулой.

06 октября 2001 года

Закрытие байкерского сезона. Дворцовая площадь. День. 12 часов. 20 мотороллеров. Все фотографировались.

Табуретки выстроились в шеренгу по две боевых единицы. Впереди Стоматолог на Катане. С ним на ролике безлошадный Кирилл, усевшийся назад лицом и снимающий скутер-шествие на видеокамеру. Потом Ротакс, ехавший всю дорогу по Невскому от Дворцовой до Зодчего Росси на ушах, на козле, на заднем колесе. Замыкала процессию мотороллерная скудерия. Все байкеры, собравшиеся в тысячном количестве на Зодчего Росси и на Ватрушке (площади Ломоносова), опупели от стройности табуреточных рядов. 8 снятых на камеру минут было время, отразившее идеальное прохождение вышеупомянутого участка.

Через два часа двинулась в Фару вся мотоколонна. Фонтанка - Невский проспект - разворот на Площади Восстания 180 градусов - Дворцовый мост - Стрелка Васильевского острова - Биржевой мост - Кронверская набережная - Каменноостровский проспект - Каменноостровский мост - Ушаковский мост - набережная Черной речки - Ланское шоссе - проспект Энгельса - Светлановский проспект - проспект Мориса Тореза - площадь Мужества - проспект Непокоренных - Гражданский проспект - кинотеатр под открытым небом Фара. После Фары многие разъехались по мотоклубам и мототусовкам.

СкутерКлуб приобрел мясо для шашлыков, закусь, пиво, водку и пошел выверенным курсом на Кировский стадион на Невское кольцо на берег Финского залива Балтийского моря. По дороге Андрей ДжетСи не вписался в поворот и врезался в поребрик на углу проспекта Верности. Ямаха Аксис, перелетев через голову Андрея и сидевшей сзади девушки, рухнула на тротуар. Водитель и пассажир завалились на асфальт на левую сторону. Люди не пострадали в аварии. У мотороллера немного пострадал пластик. Это было рядовое падение, встречающиеся в жизни каждого скутериста. Тусовка переждала 10 минут и должна была двигаться вперед к конечной точке своего праздничного назначения.

На Крестовском острове на берегу Финского залива развели костер, повесили тент от хлынувшего дождя, ели шашлыки, пили водку Охта, пиво Клинское и Охотничье, вино Старый Тбилиси, лимонад Буратино. Славик Лысый нажрался водяры, рухнул на землю рядом с костром и задумался. Праздник вскоре подошел к своему логическому концу. Стоматолог по тополиной аллее возвращался домой в темноте Приморского парка Победы. На одну микросекунду Стоматолог потерял концентрацию по управлению транспортным средством и врезался в тополь-чудище. Земной Стоматолог лежал на мокрой траве, раскинув руки, и смотрел в звездное безлунное небо. Мотороллер завалился рядом и тихо унывно тарахтел, крутясь задним колесиком. Из Млечного пути появился космический Стоматолог с бор.машинкой и тянулся прибором к земному Стоматологу. Жизнь не закончилась. Только от падения немного болели зубы.

| Листы : 1 2 3 |

Высказаться?