Вечерний Гондольер
Хрюша (c)
ТРЕСК И ТЩЕТА В. СЕРДЮЧЕНКО


| Листы : 1 2 |

Авторов "Детской литературы" Сердюченко сразу определил в латентные педофилы. Ну что касается Юровицкого, интересующегося как писают мальчики и девочки, это еще может иметь долю истины, но что касается остальных я бы так не торопился. Например по Сердюченковской классификации Перельмана, которого я имел честь номинировать, и который, на мой взгляд весьма понятен и приятен детям, следует сразу записать в инсектофилы, да не латентные, а особоактивные. Хотя я и сам до бабочек: хм: мда: шмелики-комарики:

Чтобы писать Интернетом, нужен особый талант. Нужна краткость Устава гарнизонной службы, лаконичность Камю, афористичность Блеза Паскаля. Например, "Война и мир" не имела бы в Интернете малейшего шанса. Впрочем, и девять десятых традиционной классики тоже." (В. Сердюченко, Литература в Интернете. "Вопросы литературы", 1999, вып. 5)

И это пишет филолог! А, простите, какать Интернетом, никому не доводилось? Я простой молочный поросенок, гимназиев не кончал, этическую метафизику учить не доводилось, но кажется это уже какая-то паталогия. И не просто патология, а с ссылкой-линком на публикацию себя-любимого.

Сомневаюсь, что Сердюченко доводилось читать, или, тем более учить Устав гарнизонной службы, но когда филолог ставит в один ряд УГС, Камю и Паскаля начинаешь гадать почем и где он прикупил свой дипломчик.

Года два назад была у Сердюченко своя гостевая. Он туда водил своих барышень-студенток и пытался изображать великого знатока сети. Великий знаток не учел того, что в сети всегда много желающих отрясти неофиту пыль с ушей и гостевую пришлось в срочном порядке закрывать. Немного опыта приват-филолог в то время приобрел, в споры встревать теперь побаивается. Да и не мудренно, сетевой автор - существо с быстрой реакцией и острым языком - для подобных критиков опасней голодной кобры.

Всяко может быть, ведь мир не идеален, может иногда и не мудры посетители сети, может и не блистательны, бываем мы и злы и раздражены порой. Всяко бывает. Но одно я знаю точно, нельзя таких фуфлологов приглашать в жюри ЛИТЕРАТУРНОГО конкурса.

Впрочем, чего махать руками после драки, дело сделано, а результаты жюрей типа 1-2 места Стеллы Моротской смотрите в Тенетах 2000 и думайте о Тенетах 2002, планктончики.

(c) Хрюша Сосисочная

| Листы : 1 2 |

Высказаться?

  Сделано программой-конвертером Text2HTML.